患者出院含泪感谢山东护士:我会一辈子记得,有个山东女孩叫张静静!

2020-02-09 18:06 来源:大众网·海报新闻

大众网·海报新闻济南2月8日讯(记者 陈洋洋)“咱们年龄相仿,都是80后,我可能一辈子也忘不了在大别山区域医疗中心,你们山东人对我们的帮助,我可能会一辈子记得,有个山东女孩叫张静静,记得您是如何把我们一步步从死亡的边缘拉回…千言万语道不尽感激!”日前,山东第一批支援湖北医疗队队员、山东大学齐鲁医院呼吸科主管护师张静静救治的两名80后女患者出院,患者出院前对她表示衷心感谢,并和她一起为中国加油,这一幕让她欣慰又感动。

68床,因发热咳嗽13天于2020年1月30日入院,患者于2.3及2.5两次核酸检测阴性,2.4CT提示明显吸收!

69床,因发热咳嗽7天于2020年1月30日入院,患者于2.3及2.5两次核酸检测阴性,2.4CT提示明显吸收!

“两位患者均达到了出院标准,即将安排出院。”在大别山区域医疗中心,山东支援湖北医疗队员张静静忙着向两位患者嘱咐出院后注意事项,在出院前,两位患者含泪对她说了心中许多感激的话。

“咱们年龄相仿,都是80后,我可能一辈子也忘不了在大别山区域医疗中心,你们山东人对我们的帮助,我可能会一辈子记得,有个女孩叫张静静,记得您是如何把我们一步步从死亡的边缘拉回,千言万语道不尽感激。”在张静静等医护人员的照顾下,两位患者终于达到出院标准,她们出院前对张静静说的话,令她十分感动。

“两位小姐姐,拉着我的手,一起为中国加油,为黄冈加油,为山东加油!”张静静在日记中写道,和好起来的患者一起为黄冈和山东加油,那种心情令她十分难忘。

“这是两位美女患者,犹记得患者刚入院时,担心、恐惧、忧郁的表情,和今天患者的状态形成明显反差。”张静静表示,看到两位患者即将出院,她心中很欣慰,她希望所有的患者都能早点好起来。

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片