山东曝光第十批价格违法案件 昌乐一卫生站涉嫌哄抬物价被罚没近10万元

2020-02-08 09:58 来源:闪电新闻

齐鲁网·闪电新闻2月7日讯  连日来,山东省各级市场监管部门持续加强口罩、消毒杀菌用品、抗病毒药品等防疫用品市场价格监管,坚决打击囤积居奇、哄抬价格、不明码标价等借疫情牟利的违法行为,山东省市场监管局曝光第十批价格违法案件。

2月2日,潍坊市昌乐县市场监督管理根据群众举报,对昌乐县宝都街道齐美家园社区卫生服务站进行检查,发现该站在销售口罩、酒精、84消毒液等防疫用品时,涉嫌构成哄抬价格的违法行为。昌乐县市场监管局拟给予9.66万元罚没款的行政处罚。

1月31日,济宁市任城区市场监督管理局根据群众举报,对济宁康福大药店连锁有限公司光河花园连锁店进行检查,发现该店在销售国标过滤式防尘口罩时,涉嫌构成哄抬价格的违法行为。任城区市场监管局于近日向该店送达《行政处罚听证告知书》,拟给予5万元罚款的行政处罚。

1月30日,淄博市高青县市场监督管理局根据群众举报,对淄博利和民医药销售有限公司高青分公司进行执法检查,发现该公司在销售口罩过程中未明码标价,涉嫌构成不按规定明码标价的违法行为,高青县市场监管局拟按顶格作出罚款5000元的行政处罚。

山东省市场监督管理局提醒广大消费者,发现价格违法线索,请拨打当地12345热线进行举报,市场监管部门将依法依规及时严肃查处。

闪电新闻记者 何则伟  报道

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片