迈过去,我们就是英雄!

2020-02-06 16:49 来源:中国山东网

2020年,注定是不平凡的一年。这场如洪水猛兽般的疫情,冲淡了十四亿中国人的除夕夜,关上了无数游子的归家路。每一个猝不及防的人都无法置身事外,消毒液、口罩、酒精,突然成了这个庚子年的新标志。那张不断变化的疫情图,让你感同身受、辗转难眠。微博上,一个个延展不断的话题,让你义愤填膺又让你热泪盈眶......

但我们深知,只有历经风浪的渔人,才能诉说波澜大洋的壮阔;只有不计归程的燕子,才能守望衔泥筑巢的从容;只有迎着风雨泥泞,破壳而出的种子,才能拥抱下一个更好的春天。

我们自豪,因为每一个这样的你都是英雄:签下请战书,告别父母妻儿,毅然奔赴疫情前线的是你;把口罩当战服,把针管当战枪,与病魔艰苦作战、整日不眠的是你;在办公室伏案整夜,调度各项工作平稳落地的是你;在捐款箱前,献上半生积蓄,却不留只言片语的是你;在辛苦劳作的菜棚前,精挑细选,不计辛勤,只为让同胞吃上一口新鲜蔬菜的是你;在家中独自守着空荡荡的房间,放弃天伦之乐、子孙绕膝,叮嘱子女不要前来团聚的也是你。

因为一个个不凡的你,让我们虽远隔千山万水,但心却近在咫尺,它们如同骨肉相连的根茎,紧紧交织在一起;它们又像紧紧筑牢的琴弦弹射出的音符,正穿越苍凉宽宏的黄土高原,穿越连绵不绝的长江长城、雄伟广阔的黄山黄河,中华民族五千年的卓越与伟大,让这些音符汇聚成这座城市上空的一片繁星,让今天的我们唱出2020年代的第一首时代最强音。

加油!迈过去,我们就是英雄。(文/李明)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片