刘家义在省防汛抗旱指挥部现场指导全省防汛防台风等工作

2019-08-11 14:42 来源:齐鲁网

齐鲁网济南讯今天(11日)早晨,省委书记刘家义来到省防汛抗旱指挥部,现场指导全省防汛防台风等工作。

在听取关于第9号台风“利奇马’运行路线及对我省影响情况的汇报,与潍坊市、临沂市和日照市做了视频连线后,刘家义要求全力以赴应对台风“利奇马”,强化防范台风登陆的各项措施,船只全部进港,海上作业人员全部返回,不漏一人。高空作业要全部停止,可能受灾矿井要停工,救援力量要全部到位。关注水库、河道、大棚以及人民群众转移的情况。防止山洪和泥石流,对水库塘坝要固定人员24小时监测,提前疏散转移群众。省防指要统一指挥,统一调度,统一领导,成立应急救援组、信息收集组、宣传发布组、情况报告组、卫生防疫组、社会稳定组等,确保指挥统一有力。对安置点,要能吃饭能喝水,厕所要具备,要配备专门管理人员,统一管理。可能出现灾情的地方,要及时转移人员,不可心存侥幸。对山川地带,防止山洪和泥石流,特别是水库塘坝下游及周边的居民,要提前转移。要做好防汛的通讯电力等各项保障工作。城市要防止内涝,确保将台风可能带来的危害降至最低,全力保护人民群众生命和财产安全。

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片