40家国内客运航司均已制定多层次“阶梯费率”标准

2019-05-15 16:56 来源:中国新闻网

中新网5月15日电 中国民用航空局运输司司长于彪15日表示,40家国内客运航空公司均已制定多层次的“阶梯费率”标准,航空公司的“阶梯费率”标准均根据不同的票价水平和时间节点,设置梯次收费标准。

5月15日,中国民用航空局召开5月例行新闻发布会。

于彪介绍,按照民航局《关于改进民航票务服务工作的通知》(局发明电[2018]1952 号)的相关要求,各航空公司制定和细化退改签收费规则,目前,40家国内客运航空公司均已制定多层次的“阶梯费率”标准,39家航空公司已通过公司官网、APP等渠道向社会公布,并在购票环节明确告知旅客。1家航空公司也将于近期对社会公布。

航空公司的“阶梯费率”标准均根据不同的票价水平和时间节点,设置梯次收费标准。此次改进解决了主要的消费痛点,实现越早退票,收费越低,甚至免票。航空公司新制定的政策都是按照这个思路做的。

于彪说,民航局将继续对各航空公司客票退改签“阶梯费率”执行情况进行监督,进一步维护消费者合法权益。

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片