山东省公布9市大气污染问题率 已检查发现162个问题

2019-04-22 09:47 来源:大众日报·新锐大众

□记者 周艳 报道

本报济南4月21日讯 经省政府同意,省生态环境厅会同省公安厅、省自然资源厅、省住房城乡建设厅、省交通运输厅、省水利厅组成8个检查组,对全省16市开展为期一个月的大气污染重点整治专项行动。截至4月21日,检查组共检查企业(点位)381家(个),发现存在环境问题企业(点位)138家(个),存在问题162个。其中,污染治理设施不正常运行9个,占问题总数的5.6%;未安装治污设施9个,占问题总数的5.6%;工业粉尘无组织排放5个,占问题总数的3.1%;未落实VOCS整治要求8个,占问题总数的4.9%;“散乱污”整治不彻底5个,占问题总数的3.1%;施工工地未落实“六个百分之百”要求44个,占问题总数的27.2%;渣土车覆盖不完全3个,占问题总数的1.9%;物料堆场未落实扬尘治理措施14个,占问题总数的8.6%;露天矿山未落实减尘措施1个,占问题总数的0.6%;其他问题64个,占问题总数的39.5%。

目前,已检查9个市。其中,青岛共检查项目41个,发现问题项目14个,问题率为34.1%;淄博共检查项目57个,发现问题项目17个,问题率为29.8%;枣庄共检查项目43个,发现问题项目17个,问题率为39.5%;烟台共检查项目28个,发现问题项目5个,问题率为17.9%;潍坊共检查项目56个,发现问题项目10个,问题率为17.9%;泰安共检查项目41个,发现问题项目26个,问题率为63.4%;威海共检查项目9个,发现问题项目4个,问题率为44.4%;聊城共检查项目55个,发现问题项目22个,问题率为40%;菏泽共检查项目51个,发现问题项目24个,问题率为47.1%。

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片