青年救人溺亡家属申请见义勇为 警方调查还原经过

2019-04-18 08:52 来源:北京青年报

青年北小河救人不幸溺亡

家属申请见义勇为 警方开展调查还原经过

本报讯(记者 董振杰)4月12日晚上,在北京市朝阳区望京附近的北小河内,一名女孩落水后,经过此处的饭店员工孟恩辉进入河内救人时溺亡。

昨天,孟恩辉堂哥孟祥明接受了北京青年报记者的采访,讲述了堂弟救人的经过:4月12日晚上11点多,在望京一家饭店工作的堂弟孟恩辉下班之后,和一名同事经过北小河附近。“他看到一名女孩越过护栏,坐在河边,脚下一滑掉进了河中。”

孟祥明说,堂弟孟恩辉的水性并不好,看到河中挣扎的女孩之后,毫不犹豫地跳了进去,“在水里连续推了几下,将女孩推到岸边,其他人帮着将女孩拽了上去。”

令人遗憾的是,孟恩辉消失在水中,再也没有踪影。北青报记者了解到,4月13日上午9时许,在接到朝阳社工委的求援电话后,朝阳蓝天救援队副队长张建国穿戴潜水装备进行打捞,成功将孟恩辉的遗体打捞上岸。安置妥当后,现场民警与全体参与救援任务的队员集体默哀,向孟恩辉遗体致礼。

孟祥明说, 目前东湖街道办事处和东湖派出所正在调查了解此事,家属希望孟恩辉救人的行为能够被认定成见义勇为,正在收集相关材料。

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片