工信部:2019年要推进危化品生产企业搬迁改造

2019-04-15 14:23 来源:中国新闻网

中新网4月15日电 据工信部网站消息,工业和信息化部副部长王江平近日表示,2019年将做好六方面工作,扎实推进危化品生产企业搬迁改造。目前,搬迁改造工作取得初步成效,2018年全面启动的目标已实现。

资料图:危化品事故模拟演练。何蒋勇 摄

资料图:危化品事故模拟演练。何蒋勇 摄

4月12日,推进城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造专项工作组(下称“专项工作组”)2019年第一次会议在工业和信息化部召开。在会上,王江平指出,一年来,工业和信息化部、应急管理部会同有关部门扎实推进各项任务落实,搬迁改造工作取得初步成效,实现了2018年全面启动的目标。

王江平强调,2019年将要扎实推进危化品生产企业搬迁改造,着力做好六方面工作:一是要不断提升对危化品搬迁改造工作重要性和紧迫性的认识;二是加强统筹协调,提高工作效率;三是加大重点地区和重难点项目的协调;四是加大要素供给、执法推动和政策优化力度;五是加强搬迁改造工作中的安全环保管理;六是积极营造良好的氛围。

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片