新疆昌吉山区雪崩10名被困人员全部获救

2019-04-09 15:38 来源:新华网

新华社乌鲁木齐4月9日电(记者刘兵、关俏俏)截至4月9日11时,因雪崩被困新疆昌吉市阿什里乡山区的10名登山爱好者,已搭乘新疆军区某陆航旅两架直升机返回乌鲁木齐市,其中两名轻伤人员已被送往医院,精神状态良好。

8日11时40分许,乌鲁木齐市消防支队接到110转来警情称,乌鲁木齐县萨尔达坂乡境内一处山谷地带发生雪崩,造成10人被困,其中2人受伤。乌鲁木齐市消防支队立即派出两批救援车辆和人员赶往现场。经多次与报警人员联系后,确认事发地点并非乌鲁木齐县萨尔达坂乡,而是位于邻近的昌吉市阿什里乡金涝坝村夏草场。

由于事发地点海拔约3500米,并且雪崩导致道路阻断,乌鲁木齐市消防支队、新疆森林消防总队等陆上救援力量难以及时抵达现场,乌鲁木齐市和昌吉市应急管理部门请求了直升机救援。期间,消防救援力量通过卫星电话与被困人员保持联系,在进行安抚工作的同时精确判定被困人员地理坐标,为直升机救援提供可靠位置信息。

9日8时30分,天气晴朗,新疆军区某陆航旅出动两架直升机参与救援,10时16分直升机搭载10名被困人员平安返回乌鲁木齐。

据新疆森林消防总队介绍,5日多名登山爱好者利用清明假期登山,6日山上发生雪崩,10人被困,7日被困人员自救无果后,于8日报警。

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片