济南首班地铁运营!市民5点赶早来体验

2019-04-01 09:18 来源:大众网·海报新闻

大众网·海报新闻济南4月1日讯(记者 贺辉 毕胜 孙博洋)今天上午,济南地铁R1线商业运营,泉城人民多年的地铁梦终于实现。早晨6点,就有多名济南市民为体验济南首班地铁特地来乘车。

今天早晨,3名记者分别使用公交卡、购买单程票在济南西站进站体验乘车。6点02分,从方特站方向开来的R1线第一班地铁驶入济南西站,列车启动后,加速感非常明显,记者抓住扶手避免身体后倾。首次开通的济南地铁R1号线提供了免费WiFi系统,并实现高架段与地下段的全域覆盖。

除了地铁工作人员和媒体记者,首班地铁上还有几位特地来体验的市民。山东工艺美院的大二学生小张就是其中之一,她她告诉记者,以前从槐荫区的家中到学校大约得40分钟,上下班堵车的时候甚至要花一个多小时,“现在有了地铁,周末回家特别方便,20分钟左右就能到。”

同样来体验首班地铁的还有济南大学的大三学生小葛,他5点多起床后开车到始发站方特站体验乘坐。“以后去长清大学城找同学玩就更方便了,今天专门来体验乘坐,一会还得回去上课。”

济南轨道交通集团相关负责人介绍,济南地铁首班车于早6:00在工研院站和方特站同步对向始发,乘客最早可提前10分钟进入车站候车。单程票分为普通单程票和电子单程票;储值票分为电子储值票、泉城通卡、公交卡。电子储值票、泉城通卡、公交卡可享受8折优惠。

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片