一碰毙命!度假村溜进小蛇 员工抓蛇后才知系中国最毒蛇

2018-10-10 09:08 来源:中新网

图为爬入游泳池的剧毒白头蝰蛇。文山州森林公安局供图

记者从云南省文山州森林公安局获悉,国庆假期当地一温泉度假村工作人员在对游泳池进行安全检查时,发现泳池里有一条剧毒白头蝰蛇,当即捕捉,并向森林公安机关报警。白头蝰蛇被称为中国27种毒蛇中最毒的一种。

这条蛇长相奇特,白色的三角头,身体呈黑色,相间有橙色短条状花纹。救生员介绍,6日上午他到游泳池进行安全检查时,发现这条蛇在泳池里游来游去,他和同事不敢靠近,待小蛇游到岸边后,同事找来捕蛇工具才将蛇捕获,并拨打电话向森林公安报警求助。

民警将蛇带回单位后,经科普比对和向野生动物专家咨询,认为该蛇为极危物种白头蝰蛇。

图为剧毒白头蝰蛇被民警带到偏远的地方放归自然。文山州森林公安局供图

白头蝰蛇数量稀少,被称为蛇类中的大熊猫,在国内有记载的标本不足百条。至今还没有专门针对此蛇的抗蛇毒血清,因此被称为中国27种毒蛇中最毒的一种,也是世界公认最令人头疼的毒蛇之一,人称“一碰毙命”。

民警分析,该度假村四面是山,由于气候炎热,白头蝰蛇才溜进度假村游泳池里。目前,该蛇已被民警带到偏远的地方放归自然。

民警提示,市民遇到不明蛇类不要擅自捕捉,应及时报警,以免造成不必要的伤害。

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片